本物の味を次の百年へ。
創業明治40年。100有余年にわたり、焼ちくわや揚げかまぼこなどの練り物をつくり続けてきました。
創業以来こだわり続けてきた「本物の味」を皆さまにお届けします。

昔ちくわ

昔ちくわ

一本一本手造り手焼きしております。噛むほどに素朴な味わいがあります。

さつまあげ

さつまあげ

創業から守り続けてきた昔ながらの味わい。ほどよい肉厚としなやかな食感。味わうほどにおいしい定番の揚げかまぼこです。

三陸揚

三陸揚

三陸の海の恵みと山の恵みをミックス。たまねぎ、にんじん、あかもくが入った旨みたっぷりの揚げかまぼこです。

三陸大判揚

三陸大判揚

三陸揚の大判タイプ。しっかり練り込んだ肉厚の食べごたえのある食感と海と山の旨みがたっぷり詰まった揚げかまぼこです。

三陸海藻三昧

三陸海藻三昧

その名の通り三陸産のめかぶ・わかめ・こんぶをたくさん入れました。新鮮な磯の香りをお楽しみいただけます。

三陸揚ごぼう

三陸揚ごぼう

三陸の農家が一生懸命育てたごぼうをたっぷり入れました。ごぼうの香りと旨みが口いっぱいに広がる揚げかまぼこです。

三陸揚たまねぎ

三陸揚たまねぎ

三陸の肥えた畑で採れた甘くて柔らかいたまねぎをたっぷり入れました。たまねぎの旨みと刻みたてのシャキシャキ感が楽しめます。

枝豆しいたけ

枝豆しいたけ

肉厚のしいたけと粒の枝豆をミックスした風味豊かな揚げかまぼこ。粗く刻んだしいたけの旨みと枝豆の甘みがギュッと詰まっています。

五目揚

五目揚

けんちん汁風の味付けをしたごぼう・にんじん・しいたけがたっぷり入った揚げかまぼこ。どこか懐かしいふるさとの味です。

三陸小丸揚

三陸小丸揚

あみエビ・いさだ・あかもくをたっぷり入れて、しょうがのアクセントを加えました。しょうがの風味がピリッときいています。

たっぷり野菜のミヤコロッケ

たっぷり野菜のミヤコロッケ

三陸産タラのすり身にたっぷりの野菜、牛乳を加えて練り込んだ生地をコロッケ風に仕上げた揚げかまぼこです。外はカリッ、中はもちっとした食感が好評です。

シャキシャキわかめのミヤコロッケ

シャキシャキわかめのミヤコロッケ

三陸真崎産の肉厚わかめをたっぷり入れて陸前高田産の生姜をきかせたミヤコロッケは、わかめのシャキシャキ感がたまらないと評判です。