丸徳の手造りかまぼこシリーズ

練り物にありがちな化学調味料ずくしの味とは違います!!

一見ちょっと物足りない味??

いいえ、よく噛んで味わってみてください。

素材それぞれの持ち味、風味、食感が生きています。

「かまぼこの生地は北海道、三陸沖で獲れたタラを使用し、できる限り自然に近くシンプルで体に優しいもの」そのため添加物は最低限に抑え味付けは北海道海塩、魚醤が主な柱です。あまり日持ちがしないので冷凍にてご対応させていただいております。

お召し上がり

解凍方法

冷蔵庫にて自然解凍をお勧めしています。

食べ方

ミヤコロッケ
オーブントースターで6~8分焼いて表面がカリッとしたら食べごろです。

昔ちくわ
軽く焼いていただければ香ばしい出来立ての味わいです。解凍後は全てのお料理に万能です。

三陸小丸揚、五目揚、枝豆しいたけ
解凍後フライパン、オーブントースター等でサッと焼いてお召し上がりください。
凍ったまま140℃前後で揚げても美味しく頂けます。
おでん種、お吸い物にも最適です。

日持ち 冷凍の場合 90日 冷蔵の場合 7日
開封後はお早めにお召し上がりください。